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segunda-feira, 2 de novembro de 2015

Pão de microondas: receita Dukan

Hoje é segunda-feira e como tal, dia de receita saudável!!! Iuppiiii!!!

Embora não seja adepta das dietas restritivas, acredito na re-educação alimentar e dou o devido mérito a várias receitas entre elas as do método Dukan que, entre outras, podem ser utilizadas em qualquer reeducação alimentar, tanto para quem quer emagrecer ou quem quer melhorar a sua saúde.
Esta receita de pão de micro ondas é muito fácil e tem inúmeras versões. A vantagem é que tem poucos hidratos de carbono e é bastante proteica, além de ser rica em fibras. A base é sempre a mesma: farelo de aveia + ovo. Alguns adicionam ainda leite em pó, requeijão ou farelo de trigo. Eu optei por uma versão bem simples:
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de farelo de aveia
- 1 colher de sopa  de iogurte magro ou 1 colher de sopa de água
- 1 colher de  café de fermento em pó (de bolo)
- Não leva sal
Preparação:
Junte todos os ingredientes e misture bem com um garfo ou batedeira.  Coloque numa travessa pequena e leve ao micro ondas cerca de 2 minutos e 20 segundos. E está pronto!
Como assim está pronto? Sim! Está pronto! Agora é só tirar da travessa, cortar ao meio (ou não) e servir com o recheio favorito. Eu fiz com cottage, tomate e orégãos. Por fim, coloquei o pão na tostadeira para ficar douradinho.

 Outras dicas:
- Quanto mais batido, mais homogénea e mais fofa fica a massa.
- Em vez do farelo de aveia, pode-se usar farinha de quinoa, quinoa em flocos ou flocos de aveia.
- Se a data de validade do fermento expirou, o pão não vai crescer.
- Pode-se fazer só com a clara do ovo.

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